泗、睢兩縣聯合開展“掃黃打非”交叉互查-新華網

  1. 新華網 > 安徽 > 正文
    2023 11/06 11:15:27
    來源:泗縣縣委宣傳部

    泗、睢兩縣聯合開展“掃黃打非”交叉互查

    字體:

      近日,安徽省宿州市泗縣“掃黃打非”辦聯合文旅、市場、公安等單位與江蘇省徐州市睢寧縣“掃黃打非”辦共同開展了“掃黃打非”交叉互查行動,旨在通過執法交流學習,進一步充實“掃黃打非”執法檢查經驗和能力,為共同維護文化市場安全奠定良好的基礎。

      此次互查先后對睢寧縣和泗縣的部分書店、網吧、娛樂場所、培訓機構等開展督導檢查,重點檢查出版物發行單位是否有售賣侵權盜版、淫穢色情、封建迷信等非法出版物;是否存在無證經營情況;娛樂場所是否存在色情、低俗、暴力、血腥等內容等。同時,兩地執法人員積極向各經營業主普及《出版管理條例》等法律法規,要求各經營者合法規范經營,共同營造健康文化環境。

      此次檢查對泗縣、睢寧縣共14家經營單位進行檢查,檢查中發現個別娛樂場所及網吧存在未及時更換舉報電話、個別書店存在出入口被雜物堵塞現象,執法人員均已責令其限期整改。

      開展文化市場異地交叉互查行動,為兩地執法人員提供一個深入交流探討、取長補短、互鑒互學的良好機會,不僅提升了各部門執法水平,還幫助文化經營單位提升依法依規經營意識,對推動兩縣文化市場和諧繁榮、平安有序起到了積極作用。(劉媛媛)

    【糾錯】 【責任編輯:劉曉君】
    羞色av-免费视频福利大全 - 羞色AV网址