1. 要聞 人事 政情 本網 旅游 圖片
    推廣 > > 正文

    泗縣:加速打造汽車零部件縣域特色產業(集群)

    2023-11-20 16:48:57 來源: 泗縣縣委宣傳部

      近日,位于宿州市泗縣高端制造產業園的安徽家瑞軸承有限公司生產車間,精巧靈活的機械手臂不停運轉,技術工人在控制臺上有條不紊地操作,趕制即將發往各地的薄壁角接觸軸承訂單。

      安徽家瑞軸承有限公司生產車間內,多條機械手臂正在作業。

      “公司主營產品為薄壁角接觸和深溝球軸承,可實現30多道全工序制造,年生產薄壁角接觸軸承以及深溝球精品軸承近1億套,生產總值約3億元?!惫究偨浝硗糇媪两榻B說,該公司產品廣泛應用于機器人、汽車、農機裝備、家用電器、礦山機械等零部件領域。

      家瑞軸承是泗縣打造汽車零部件縣域特色產業(集群)的一個縮影。

      泗縣搶抓安徽省加快建設新能源汽車強省發展“窗口期”,積極融入長三角一體化發展,加快皖北承接產業轉移集聚區建設,核心技術加速攻關、產量質量迅速提升,力爭讓新能源汽車產業零部件產業實現快速發展。

      泗縣汽車零部件產業園于2017年開工建設,2021年獲批省級縣域特色產業集群(基地),已入駐汽車零部件制造及相關配套企業74家,其中規模以上工業企業40家、高新技術企業22家、省級“專精特新”中小企業6家、新能源汽車產業配套企業9家,主營產品包括汽車燃油泵及配件、濾清器、軸承、水泵、火花塞、剎車片、三角臂等100多個品種、3000多種型號,2022年汽車零部件制造及相關配套企業主營業務收入達到35億元。(吳天元)

    [責任編輯:劉曉君]
    敬請關注“新華網”微信公眾號
    羞色av-免费视频福利大全 - 羞色AV网址